Песков удивился вопросу об эксперименте Рогозина с «утопленной» собакой

21 декабря 2017
10 988

В Кремле не могут прокомментировать использование собаки для демонстрации эксперимента российского проекта жидкостного дыхания, потому что «не следили за интернетом». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Собака жива? Жива. Почему вопросы?» — отреагировал он на просьбу прокомментировать ситуацию. Песков посоветовал обратиться за комментарием к вице-премьеру Дмитрию Рогозину. 

Пресс-секретарь президента также предположил, что собаку не погружали в воду. «Это жидкость, но это не вода», — сказал он.

Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию продемонстрировал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации использовали собаку. Таксу головой вниз опускали в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом.

В социальных сетях этот эксперимент назвали «фашизмом»  и «адом».

Разработкой жидкостного дыхания занимается Фонд перспективных исследований. По словам руководителя проекта Федора Арсеньева, эта технология может быть использована для спасения моряков с подлодок в случае аварии, а также вынашивания недоношенных детей и помощи людям с ожогами дыхательных путей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Путин и Нобелевская премия мира. Вспоминаем все выдвижения президента России Сегодня в 16:48 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю