Песков удивился вопросу об эксперименте Рогозина с «утопленной» собакой

21 декабря 2017
9 067

В Кремле не могут прокомментировать использование собаки для демонстрации эксперимента российского проекта жидкостного дыхания, потому что «не следили за интернетом». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Собака жива? Жива. Почему вопросы?» — отреагировал он на просьбу прокомментировать ситуацию. Песков посоветовал обратиться за комментарием к вице-премьеру Дмитрию Рогозину. 

Пресс-секретарь президента также предположил, что собаку не погружали в воду. «Это жидкость, но это не вода», — сказал он.

Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию продемонстрировал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации использовали собаку. Таксу головой вниз опускали в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом.

В социальных сетях этот эксперимент назвали «фашизмом»  и «адом».

Разработкой жидкостного дыхания занимается Фонд перспективных исследований. По словам руководителя проекта Федора Арсеньева, эта технология может быть использована для спасения моряков с подлодок в случае аварии, а также вынашивания недоношенных детей и помощи людям с ожогами дыхательных путей.

Другие новости
Госдума одобрила в первом чтении возврат курилок в аэропорты Сегодня в 17:08 Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены Сегодня в 16:51 «Украинская правда»: ключевые решения принимаются с подачи главы администрации Зеленского Сегодня в 16:35 Съемочную группу «Якутии 24» задержали после вопроса мэру Вилюйска о состоянии дорог Сегодня в 16:02 Российские ЗАГСы перестали выдавать документы из-за сбоя Сегодня в 15:22 Госдума запретила передачу коллекторам долгов по ЖКХ Сегодня в 15:14 В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными Сегодня в 14:24 Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге пожаловался на угрозы «ликвидации как в Чечне» Сегодня в 14:18 Новосибирское озеро с бирюзовой водой проверит прокуратура Сегодня в 17:27 В Москве почти 30 офисных сотрудников отравились едой из автоматов Healthy food Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю