Песков удивился вопросу об эксперименте Рогозина с «утопленной» собакой

21 декабря 2017
9 064

В Кремле не могут прокомментировать использование собаки для демонстрации эксперимента российского проекта жидкостного дыхания, потому что «не следили за интернетом». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Собака жива? Жива. Почему вопросы?» — отреагировал он на просьбу прокомментировать ситуацию. Песков посоветовал обратиться за комментарием к вице-премьеру Дмитрию Рогозину. 

Пресс-секретарь президента также предположил, что собаку не погружали в воду. «Это жидкость, но это не вода», — сказал он.

Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию продемонстрировал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации использовали собаку. Таксу головой вниз опускали в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом.

В социальных сетях этот эксперимент назвали «фашизмом»  и «адом».

Разработкой жидкостного дыхания занимается Фонд перспективных исследований. По словам руководителя проекта Федора Арсеньева, эта технология может быть использована для спасения моряков с подлодок в случае аварии, а также вынашивания недоношенных детей и помощи людям с ожогами дыхательных путей.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю