Песков удивился вопросу об эксперименте Рогозина с «утопленной» собакой

21 декабря 2017
7 935 0

В Кремле не могут прокомментировать использование собаки для демонстрации эксперимента российского проекта жидкостного дыхания, потому что «не следили за интернетом». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Собака жива? Жива. Почему вопросы?» — отреагировал он на просьбу прокомментировать ситуацию. Песков посоветовал обратиться за комментарием к вице-премьеру Дмитрию Рогозину. 

Пресс-секретарь президента также предположил, что собаку не погружали в воду. «Это жидкость, но это не вода», — сказал он.

Рогозин во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию продемонстрировал ему российский проект жидкостного дыхания. Для демонстрации использовали собаку. Таксу головой вниз опускали в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, была насыщена кислородом.

В социальных сетях этот эксперимент назвали «фашизмом»  и «адом».

Разработкой жидкостного дыхания занимается Фонд перспективных исследований. По словам руководителя проекта Федора Арсеньева, эта технология может быть использована для спасения моряков с подлодок в случае аварии, а также вынашивания недоношенных детей и помощи людям с ожогами дыхательных путей.

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19