Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального

15 декабря 2017
15 120 0

Нежелание президента России Владимира Путина называть фамилию Алексея Навального связано с его отношением к нему. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Ну, не называет. Действительно, мы тоже это замечаем. По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку, которое, собственно, президент и не скрывал на вчерашней пресс-конференции», — сказал он.

Накануне на пресс-конференции Путина телеведущая Ксения Собчак спросила президента о проблемах, с которыми сталкиваются оппозиционные кандидаты при попытке зарегистрироваться на выборы. В том числе она упомянула Навального, которого не допускают к участию в выборах.

«Тех, кого вы назвали, — это Саакашвили только в российском издании. Вы хотите, чтобы такие саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому?» — ответил президент. 

В июле Путин на вопрос о том, почему не называет имя Навального, ответил, что диалог можно вести «особенно с такого уровня как президентский, правительственный, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня». Он добавил, что ему неинтересно вести диалог с теми, кто хочет просто привлечь внимание.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера