Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального

15 декабря 2017
15 146

Нежелание президента России Владимира Путина называть фамилию Алексея Навального связано с его отношением к нему. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Ну, не называет. Действительно, мы тоже это замечаем. По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку, которое, собственно, президент и не скрывал на вчерашней пресс-конференции», — сказал он.

Накануне на пресс-конференции Путина телеведущая Ксения Собчак спросила президента о проблемах, с которыми сталкиваются оппозиционные кандидаты при попытке зарегистрироваться на выборы. В том числе она упомянула Навального, которого не допускают к участию в выборах.

«Тех, кого вы назвали, — это Саакашвили только в российском издании. Вы хотите, чтобы такие саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому?» — ответил президент. 

В июле Путин на вопрос о том, почему не называет имя Навального, ответил, что диалог можно вести «особенно с такого уровня как президентский, правительственный, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня». Он добавил, что ему неинтересно вести диалог с теми, кто хочет просто привлечь внимание.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю