Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального

15 декабря 2017
15 145

Нежелание президента России Владимира Путина называть фамилию Алексея Навального связано с его отношением к нему. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Ну, не называет. Действительно, мы тоже это замечаем. По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку, которое, собственно, президент и не скрывал на вчерашней пресс-конференции», — сказал он.

Накануне на пресс-конференции Путина телеведущая Ксения Собчак спросила президента о проблемах, с которыми сталкиваются оппозиционные кандидаты при попытке зарегистрироваться на выборы. В том числе она упомянула Навального, которого не допускают к участию в выборах.

«Тех, кого вы назвали, — это Саакашвили только в российском издании. Вы хотите, чтобы такие саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому?» — ответил президент. 

В июле Путин на вопрос о том, почему не называет имя Навального, ответил, что диалог можно вести «особенно с такого уровня как президентский, правительственный, с людьми, которые предлагают конструктивную повестку дня». Он добавил, что ему неинтересно вести диалог с теми, кто хочет просто привлечь внимание.

 

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю