Песков рассказал о мониторинге в Кремле ключевых телеграмм-каналов

25 сентября 2017
654

В Кремле следят за публикациям в ключевых телеграм-каналах. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Песков усомнился в том, что телеграм-каналы можно относить к традиционным СМИ. По его словам, не стоит преувеличивать их содержание и качество, но абстрагироваться от них тоже нельзя.

«Мы, например, в Кремле мониторим содержание основных этих каналов. Хотя их очень много и не все представляются качественным ресурсов», — сказал пресс-секретарь.

Он не уточнил, за какими именно каналами следят в Кремле.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в Кремле, МВД, ФСБ и Минобороны следят за содержимым телеграм-каналов, в том числе анонимных. Один министр рассказал газете, что читает каналы «Караульный», «Политбюро», «АТС1», «Незыгарь», «Газ батюшка», «Вестник Дамаска» и «16 негритят».

Песков подтвердил изданию, что для президента России Владимира Путина ведут мониторинг телеграмм-каналов. Источник  во внутриполитическом блоке Кремля отметил, что каналы отслеживают и для выявления «вбросов» с непроверенной или заведомо ложной информацией.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, для Дмитрия Медведева информацию из телеграм-каналов не добавляют в мониторинг. Насколько ей известно, он их тоже  не читает.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю