Песков рассказал о мониторинге в Кремле ключевых телеграмм-каналов

25 сентября, 13:35
644 0

В Кремле следят за публикациям в ключевых телеграм-каналах. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Песков усомнился в том, что телеграм-каналы можно относить к традиционным СМИ. По его словам, не стоит преувеличивать их содержание и качество, но абстрагироваться от них тоже нельзя.

«Мы, например, в Кремле мониторим содержание основных этих каналов. Хотя их очень много и не все представляются качественным ресурсов», — сказал пресс-секретарь.

Он не уточнил, за какими именно каналами следят в Кремле.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в Кремле, МВД, ФСБ и Минобороны следят за содержимым телеграм-каналов, в том числе анонимных. Один министр рассказал газете, что читает каналы «Караульный», «Политбюро», «АТС1», «Незыгарь», «Газ батюшка», «Вестник Дамаска» и «16 негритят».

Песков подтвердил изданию, что для президента России Владимира Путина ведут мониторинг телеграмм-каналов. Источник  во внутриполитическом блоке Кремля отметил, что каналы отслеживают и для выявления «вбросов» с непроверенной или заведомо ложной информацией.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, для Дмитрия Медведева информацию из телеграм-каналов не добавляют в мониторинг. Насколько ей известно, он их тоже  не читает.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера