Песков прокомментировал поджог машин у офиса адвоката Учителя и отъезд Латыниной

11 сентября, 13:45
5 214 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков осудил дискуссии, которые ведутся вокруг поджога машины рядом с офисом адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина, и отъезда из России журналистки Юлии Латыниной, передает корреспондент Дождя.

«Безусловно, такие уродливые проявления дискуссии, которые ведутся вокруг картины, не могут не подлежать самому суровому осуждению. Это лежит в плоскости наших органов охраны правопорядка», — сказал Песков.

Ранее адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил, что у его офиса в Москве подожгли два автомобиля. Рядом с ними он обнаружил записку со словами «За Матильду гореть». По словам Добрынина, автомобили подожгли два человека, на которых были маски.

В субботу, 9 сентября, Латынина рассказала, что уехала из России. Она связала решение с нападения неизвестных на ее автомобиль. Латынина сказала, что вряд ли вернется в страну в ближайшее время.

В начале сентября журналистка сообщила о поджоге своей машины, она рассматривала это как покушение на убийство. Следствие установило, что автомобиль подожгли с трех точек. По мнению Латыниной, это могли сделать люди, которые в июле опрыскали ее дом едким газом. Тогда пострадали восемь человек, среди которых были четверо пожилых людей и двое детей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера