Песков прокомментировал поджог машин у офиса адвоката Учителя и отъезд Латыниной

11 сентября 2017
5 226 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков осудил дискуссии, которые ведутся вокруг поджога машины рядом с офисом адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина, и отъезда из России журналистки Юлии Латыниной, передает корреспондент Дождя.

«Безусловно, такие уродливые проявления дискуссии, которые ведутся вокруг картины, не могут не подлежать самому суровому осуждению. Это лежит в плоскости наших органов охраны правопорядка», — сказал Песков.

Ранее адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил, что у его офиса в Москве подожгли два автомобиля. Рядом с ними он обнаружил записку со словами «За Матильду гореть». По словам Добрынина, автомобили подожгли два человека, на которых были маски.

В субботу, 9 сентября, Латынина рассказала, что уехала из России. Она связала решение с нападения неизвестных на ее автомобиль. Латынина сказала, что вряд ли вернется в страну в ближайшее время.

В начале сентября журналистка сообщила о поджоге своей машины, она рассматривала это как покушение на убийство. Следствие установило, что автомобиль подожгли с трех точек. По мнению Латыниной, это могли сделать люди, которые в июле опрыскали ее дом едким газом. Тогда пострадали восемь человек, среди которых были четверо пожилых людей и двое детей.

 

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю