Песков прокомментировал появление Путина на Валааме в компании неизвестного спутника

12 июля, 17:56
36 039 1

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос Дождя о том, кого Владимир Путин вез в своей машине на Валааме. «Понятия не имею», — сказал он.

Ранее Дождь сообщил о том, что президент, посещая Валаам, открывал дверь своего автомобиля неизвестному человеку. Кадры накануне опубликовал телеканал «Звезда».

Фото: скриншот видео Ruptly

На видеозаписи видно, как Путин подъезжает к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам. Президент сам управлял автомобилем Mercedes ML. Путин вышел с водительского места и пошел открывать дверь пассажиру, который сидит на заднем сидении. Открыв дверь, Путин протягивает руку. Возможно, он хотел помочь пассажиру выйти или взять пиджак с заднего сидения машины, так как одет в рубашку. 

Лица пассажира не видно, но на записи можно увидеть, что на коленях у человека в машине красная сумка. Сам этот человек одет неофициально — видно, что он в одежде с коротким рукавом. Не ясно, мужчина это или женщина. Пассажир отказывается выходить из машины и что-то указывает президенту пальцем. После этого Путин захлопнул дверь и пошел в храм, где его ждал патриарх. 

После посещения храма президент уехал на другом Mercedes, но уже вместе с патриархом. Они оба сидели на заднем сиденье машины. 

Президент приехал на Валаам по случаю празднования дня памяти основателей Спасо-Преображенского монастыря — преподобных Сергия и Германа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера