Песков назвал «затянувшимся сериалом» публикации о встрече Трампа-младшего с адвокатом из России

12 июля 2017
821 3

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал историю о встрече Дональда Трампа-младшего с адвокатом Натальей Весельницкой «затянувшимся сериалом», сообщает «Интерфакс».

Песков сравнил публикации с «затянувшимся сериалом, который способен конкурировать с самыми успешными сериалами, идущими в США».

«Мы уже говорили, что мы не в курсе всей этой истории. У нас не было контактов с этим адвокатом, и нам нечего сказать. Она [эта история] не имеет к нам ни малейшего отношения», — сказал Песков. По его словам, предложения расследовать эту информацию «абсурдны».

Песков отметил, что адвокат представляет Россию, если участвует в кейсе, то есть выступает истцом или ответчиком от лица государства. «В данном случае об этом речи не шло. Поэтому такая формулировка вопроса является неуместной и абсурдной. Тут нечего расследовать», — сказал он.

На вопрос журналистов о том, нанесут ли сообщения Трампа-младшего ущерб России и не подпитывают ли они подозрения о вмешательстве Кремля в выборы в США, он сказал: «А там нечего подпитывать. Все это очередной виток, появившийся сразу после проведения встречи [президентов России и США] в Гамбурге».

Ранее Весельницкая рассказала, что во время встречи Трамп-младший задал ей только один вопрос, есть ли у нее информация, которая подтвердит финансирование Демократической партии из сомнительных источников. Сын президента США писал ранее, что у нее не было такой информации и он впустую потратил время.

Накануне сын Дональда Трампа опубликовал письма из своей электронной почты, в которых он обсуждал получение компрометирующей информации о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон. По его словам, переписку он опубликовал, чтобы «быть полностью прозрачным». Как следует из сообщений, компромат на Клинтон Трампу-младшему предлагал российский певец и бизнесмен Эмин Агаларов. Он получил информацию от своего отца владельца Crocus Group Араса Агаларова. В 2013 году Агаларов-старший вместе с нынешним президентом США занимался организацией конкурса «Мисс Вселенная» в Москве.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю