Песков назвал неуместным поиск виноватых в гибели людей при ураганном ветре

31 мая, 16:26
381 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что рассуждения о чьей-либо вине в гибели людей в результате урагана в Москве неуместны, передает РИА Новости.

«Вы знаете, что есть определенная степень предсказуемости и прогнозируемости природных явлений, опасных явлений, но до какой степени, мы с вами не можем судить. И любые любительские эмоциональные рассуждения на этот счет были бы неуместны», — сказал Песков.

В московском регионе 29 мая прошел ураганный ветер с ливнем и грозой. Его порывы достигали 28-30 метров в секунду. В результате в Москве погибли 10 человек и пострадали около 170. Еще пять человек погибли в Подмосковье.

Meduza и РБК сообщали, что не все москвичи знали о предстоящем урагане, потому что МЧС попросило операторов связи разослать уведомление о предстоящем ураганном ветре только в некоторые районы города. «Ведомости» написали со ссылкой на сотрудников двух операторов, что им пришло сообщение от ведомства с предупреждение только в 16:30 по московскому времени. Тогда уже появились первые новости о жертвах шторма.

В МЧС рассказали, что прогноз Росгидромета о порывах ветра в Москве не подпадал под категорию, которая предполагает экстренное оповещение жителей города. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера