Песков отказался считать обыски в «Гоголь-центре» делом Кремля

23 мая, 15:27
367 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обыски у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова — «не дело Кремля», передает корреспондент Дождя.

«Нет, не поставлен. Это не дело Кремля. Здесь нет повода, чтобы информировали Кремль», — ответил пресс-секретарь на вопрос журналистов о том, поставлен ли Кремль в известность о ситуации с «Гоголь-центром» и его руководителем.

Он напомнил, что Следственный комитет объяснил обыски расследованием дела о хищении бюджетных средств. По его словам, «ни политики, ни творчества» в нем нет.

Ранее стало известно, что в «Гоголь-центре» и в квартире его руководителя Кирилла Серебренникова проходят обыски. СК заявил, что они связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей.

Ведомство отмечает, что эту сумму выделило государство по постановлению правительства на развитие и популяризацию искусства. По версии следствия, деньги похитили неустановленные люди из руководства автономной некоммерческой  организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 годы. Театральная группа «Седьмая студия» была создана Кириллом Серебренниковым. 

Осведомленный источник сообщал «Интерфаксу», что Серебренников проходит свидетелем по делу о растрате денег театра. Адвокат режиссера Алексей Федяров в разговоре с агентством отметил, что его подзащитный не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого в деле. 

Ранее глава столичного департамента культуры Александр Кибовский сказал Дождю, что у ведомства нет претензий к «Гоголь-центру».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера