Песков ответил на материал Bloomberg о «беспокойстве» Медведева за свой пост

27 апреля 2017
3 399

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что Bloomberg «хорошо знает» Медведева и может обладать информацией о его опасениях по поводу политической карьеры, передает РБК.

«Я не думаю, что Bloomberg хорошо знает Дмитрия Анатольевича Медведева и что он может обладать такой информацией, но опять же, это вопрос все-таки для моих коллег из правительства», — сказал Песков.

Ранее Bloomberg опубликовало статью, в которой говорилось, что после результатов опроса «Левада-центра», свидетельствующих о падении рейтинга премьера, и антикоррупционных акций 26 марта Медведев более, чем когда-либо волнуется за свое политическое будущее. Из опроса «Левада-центра» следовало, что 45% россиян в той или иной степени поддерживают отставку главы кабинета министров.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сочла опрос политическим заказом, однако директор «Левада-центра» Лев Гудков попросил ее извиниться, отметив, что опрос проводился на средства центра, без какой-либо внешней инициативы. В ответ на это Тимакова сказала, что «не хотела бы вступать в заочную полемику с руководством „Левады“»

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Он вам не Димон». В нем речь шла о «тайной империи» главы правительства: перечислялась недвижимость, агрокомплекс, винодельни и яхты, принадлежащие Медведеву через благотворительные фонды и доверенных лиц. 

Медведев отреагировал на расследование через месяц и назвал его «чушью и какими-то бумажками». «Причем делается все по принципу „компота“: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — сказал он.

26 марта в России прошли антикоррупционные акции за отставку Медведева. Многие из них не были согласованы с городскими властями.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде