Песков ответил на материал Bloomberg о «беспокойстве» Медведева за свой пост

27 апреля, 17:17
1 118 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что Bloomberg «хорошо знает» Медведева и может обладать информацией о его опасениях по поводу политической карьеры, передает РБК.

«Я не думаю, что Bloomberg хорошо знает Дмитрия Анатольевича Медведева и что он может обладать такой информацией, но опять же, это вопрос все-таки для моих коллег из правительства», — сказал Песков.

Ранее Bloomberg опубликовало статью, в которой говорилось, что после результатов опроса «Левада-центра», свидетельствующих о падении рейтинга премьера, и антикоррупционных акций 26 марта Медведев более, чем когда-либо волнуется за свое политическое будущее. Из опроса «Левада-центра» следовало, что 45% россиян в той или иной степени поддерживают отставку главы кабинета министров.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сочла опрос политическим заказом, однако директор «Левада-центра» Лев Гудков попросил ее извиниться, отметив, что опрос проводился на средства центра, без какой-либо внешней инициативы. В ответ на это Тимакова сказала, что «не хотела бы вступать в заочную полемику с руководством „Левады“»

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Он вам не Димон». В нем речь шла о «тайной империи» главы правительства: перечислялась недвижимость, агрокомплекс, винодельни и яхты, принадлежащие Медведеву через благотворительные фонды и доверенных лиц. 

Медведев отреагировал на расследование через месяц и назвал его «чушью и какими-то бумажками». «Причем делается все по принципу „компота“: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его», — сказал он.

26 марта в России прошли антикоррупционные акции за отставку Медведева. Многие из них не были согласованы с городскими властями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера