Песков ответил на вопрос о расследовании Навального про недвижимость Медведева

1 апреля 2017
55 936

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью ABC News ответил на вопрос о расследовании главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которое было посвящено предполагаемой недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева. Песков подчеркнул, что все госслужащие декларируют свои доходы и отчитываются перед спецслужбами.

По его словам, все доходы госслужащих «очень, очень прозрачны» для заинтересованных органов, которые отвечают за борьбу с коррупцией в России. «А популистские обвинения разных активистов (…) не соответствуют действительности, потому что, конечно, эти активисты просто не могут знать информацию, известную спецслужбам», — заявил Песков.

При этом он подчеркнул, что коррупция — это очень актуальная проблема для России, с которой нужно бороться. «Общество совершенно не толерантно по отношению к этому. Поэтому да, неделю назад мы видели протесты в разных городах нашей страны. В некоторых это было организовано законно, в некоторых, как в Москве, это было сделано незаконно. Они [организаторы акции протеста] не захотели уведомить мэрию законным путем, поэтому акции в Москве были незаконны», — подчеркнул Песков.

Россия против «Димона»: в каких городах и как протестовали против коррупции

За неделю до акций протеста, которые прошли в Москве и других городах России 26 марта, Алексею Навальному, подавшему заявку на проведение шествия и митинга в центре Москвы за несколько дней до этого, пришел ответ из мэрии. В нем говорилось, что акцию провести невозможно, так как она помешает людям, не участвующим в ней, но альтернативного маршрута для ее проведения не предложили. Позднее в мэрии ответ Навальному на заявку о проведении акции протеста назвали «окончательным».

В результате акция протеста в Москве 26 марта была не санкционирована городскими властями. Во время нее полиция задержала больше тысячи человек. Поводом для акций против коррупции по всей России стало расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», которое было посвящено предполагаемой собственности Дмитрия Медведева. В нем говорилось о нескольких усадьбах, старинном особняке в Петербурге, двух яхтах и виноградниках.

«Он вам не Димон»: расследование фонда Навального о «тайной империи» Медведева

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде