Песков отверг причастность Кремля к контактам Дерипаски и экс-главы штаба Трампа

23 марта, 13:02
420 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно о программе по продвижению российских интересов Пола Манафорта — экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, сообщает «Интерфакс». 

«Нет, Кремлю ничего об этом неизвестно. Я знаю, что были соответствующие заявления Манафорта, соответствующие заявления представителей Олега Дерипаски, но к Кремлю это не имеет никакого отношения», — сказал Песков.

Он также отметил, что не знает о каких-либо контактах Манафорта с Кремлем.

Накануне Associated Press сообщило, что бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт тайно работал на российского бизнесмена Олега Дерипаску, чтобы продвигать интересы Владимира Путина. 

Агентство отмечает, что в 2005 году бывший глава штаба Трампа занимался разработкой стратегического плана, который мог «принести значительную выгоду правительству Путина». В 2006 году Манафорт подписал контракт с Дерипаской, по которому он получал от бизнесмена 10 миллионов долларов в год. Он действовал до 2009 года.

Позже официальный представитель Дерипаски заявил, что Манафорт работал на бизнесмена «в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес интересов». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера