Песков отверг причастность Кремля к контактам Дерипаски и экс-главы штаба Трампа

23 марта 2017
423 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно о программе по продвижению российских интересов Пола Манафорта — экс-главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, сообщает «Интерфакс». 

«Нет, Кремлю ничего об этом неизвестно. Я знаю, что были соответствующие заявления Манафорта, соответствующие заявления представителей Олега Дерипаски, но к Кремлю это не имеет никакого отношения», — сказал Песков.

Он также отметил, что не знает о каких-либо контактах Манафорта с Кремлем.

Накануне Associated Press сообщило, что бывший руководитель предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт тайно работал на российского бизнесмена Олега Дерипаску, чтобы продвигать интересы Владимира Путина. 

Агентство отмечает, что в 2005 году бывший глава штаба Трампа занимался разработкой стратегического плана, который мог «принести значительную выгоду правительству Путина». В 2006 году Манафорт подписал контракт с Дерипаской, по которому он получал от бизнесмена 10 миллионов долларов в год. Он действовал до 2009 года.

Позже официальный представитель Дерипаски заявил, что Манафорт работал на бизнесмена «в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес интересов». 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю