Песков назвал неважным вопрос о сроках признания Украиной статуса Крыма

19 марта, 16:37
2 557 3

В настоящий момент вопрос о том, когда Украина признает Крым российским и восстановит дружеские отношения с Россией, не является важным, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью РБК.

Пескова попросили назвать возможные сроки примирения Украины с Россией и признания статуса Крыма.

«Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится» — ответил он.

При этом Песков добавил, что отношения с Украиной играют важную роль в политической и экономической жизни России. По его мнению, одним из условий их восстановления может быть снижение «эмоционального накала» и «идеологического одурманивания» в украинских регионах.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Владимир Путин доволен не всем, что получила Россия в результате присоединения полуострова. «Был ли всем доволен Путин? Да конечно, нет. И поэтому он все держал под своим абсолютно ручным контролем», — сказал Песков.

Ранее РБК опубликовал отрывок из этого интервью, в котором Песков признает, что Россия столкнулась с множеством проблем после присоединения Крыма. Однако он подчеркивает, что не нужно преувеличивать возникшие трудности. По его мнению, эта цена «посильна» для страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера