Песков назвал неважным вопрос о сроках признания Украиной статуса Крыма

19 марта, 16:37
2 557 3

В настоящий момент вопрос о том, когда Украина признает Крым российским и восстановит дружеские отношения с Россией, не является важным, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью РБК.

Пескова попросили назвать возможные сроки примирения Украины с Россией и признания статуса Крыма.

«Я не думаю, что кто-то сможет дать такие прогнозы. Это первое. А второе, с точки зрения нашей нынешней реальности, положения и статуса Крыма как региона Российской Федерации, это не так уж и важно, потому что это вряд ли когда-то изменится» — ответил он.

При этом Песков добавил, что отношения с Украиной играют важную роль в политической и экономической жизни России. По его мнению, одним из условий их восстановления может быть снижение «эмоционального накала» и «идеологического одурманивания» в украинских регионах.

Пресс-секретарь президента также отметил, что Владимир Путин доволен не всем, что получила Россия в результате присоединения полуострова. «Был ли всем доволен Путин? Да конечно, нет. И поэтому он все держал под своим абсолютно ручным контролем», — сказал Песков.

Ранее РБК опубликовал отрывок из этого интервью, в котором Песков признает, что Россия столкнулась с множеством проблем после присоединения Крыма. Однако он подчеркивает, что не нужно преувеличивать возникшие трудности. По его мнению, эта цена «посильна» для страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера