Песков назвал «посильной» цену за присоединение Крыма к России

18 марта, 23:45
2 505 10

Россия столкнулась с множеством трудностей после присоединения Крыма, но не стоит их преувеличивать, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью РБК.

«Это вот тот самый исторический поворот, это скорее, наверное, спасение целого народа. Воссоединение народа со своей страной. И за это мы платим цену. Велика ли эта цена? Скажу так, она весьма посильна для Российской Федерации», — сказал Песков.

Он также негативно оценил то, что происходит в экономике России. При этом Песков добавил, что у этих проблем есть и позитивные стороны, в том числе импортозамещение.

Накануне Песков заявил, что жители Крыма спасли свое будущее, присоединившись к России. Он выразил надежду, что на Украине «с уважением и к волеизъявлению нескольких миллионов крымчан и примут итоги этого волеизъявления».

Референдум о присоединении Крыма к России прошел 16 марта 2014 года. По его итогам 95,6% избирателей при явке в 89,5% проголосовали за вхождение полуострова в состав России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера