Песков прокомментировал информацию о плане по снятию санкций с России

20 февраля, 11:26
3 058 3

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно о разработанном украинским депутатом Андреем Артеменко плане по снятию санкций с России, передает РИА Новости. 

Ранее The New York Times сообщила, что Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта на Украине и снятию санкций с России, который был передан советнику президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну за неделю до его отставки.

План украинского депутата был передан Флинну через адвоката Трампа Майкла Коэна и бизнесмена Феликса Сатера. Они рассказали изданию, что не говорили об этом предложении американскому президенту, и выразили надежду, что новый советник по национальной безопасности обратит на него внимание.

Артеменко рассказал изданию «Страна.ua», что первым пунктом плана  является проведение Украиной референдума о передаче Крыма России в аренду на 30-50 лет.  По истечению этого срока нужно будет провести еще один референдум об окончательном статусе полуострова.

В плане также предусматривается вывод российских войск с юго-востока Украины и амнистия для всех участников конфликта, кроме совершивших особо тяжкие преступления. После этого депутат предлагает провести референдум на Украине об особом статусе Донбасса.

По словам Артеменко, он разрабатывал этот план совместно с рядом других депутатов Верховной рады, которые не пожелали раскрыть своим имена. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера