Песков назвал «фейком» информацию об указании Кремля СМИ уделять меньше внимания Трампу

Новости
15:39, 17 февраля
300
1
Поделиться

Информация об указании Кремля государственным СМИ уделять меньше внимания личности президента США Дональда Трампа — «полная ерунда» и «фейк». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Это полная ерунда. Дело в том, что и каналы, и наши СМИ абсолютно самостоятельно определяют свою редакционную политику. Подобные утверждения - это очередные фейк-ньюс», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что в Кремле не отслеживают, в какой пропорции подается информация. Песков подчеркнул, что в России существует «широчайшая палитра» и большой выбор источников информации.

При этом Песков отметил, что Кремль никогда не питал иллюзий по поводу политики нового президента США. «Что касается очарований или разочарований, то хочу вам  напомнить, что на  протяжении  всего  последнего  периода,  нескольких месяцев  мы говорим, что  мы никогда  не носили  розовые очки  и никогда  не  питали излишних иллюзий.  Поэтому  нам не  в  чем разочаровываться», — заявил Песков.

Накануне Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщил, что Кремль передал государственным российским СМИ, в частности, телеканалам, указание уделять меньше внимания Трампу. Один из источников подчеркнул, что это не означает начало критики в отношении Трампа. «Они [СМИ] не будут выливать на него ведра грязи. Просто будут говорить о нем меньше», — пояснил источник. Такое указание Кремля связано с растущими антироссийскими настроениями в новой администрации президента США и соответствующими высказываниями американского руководства, сказал собеседник издания. В Кремле, в частности, опасаются, что нынешняя администрация США окажется менее дружелюбной, чем предыдущая.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.