Песков прокомментировал публикацию об указании государственным СМИ не хвалить Трампа

16 февраля 2017
16 031

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «уткой» публикацию Bloomberg о том, что российские государственные СМИ получили указание из Кремля перестать «подобострастно» рассказывать о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает «Газета.Ru».

«Летят утки», — ответил Песков на просьбу издания прокомментировать эту информацию.

Ранее Bloomberg со ссылкой на три источника сообщал, что Кремль передал государственным СМИ распоряжение перестать «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе.

По их словам, такое указание получили государственные телеканалы. Указание, как сообщили источники Bloomberg, связано с тем, что российское руководство обеспокоено растущими антироссийскими настроениями в новой администрации президента США. В России опасаются, что новое руководство США окажется менее дружелюбным, чем предыдущее.

Один из собеседников агентства отметил, что указание Кремля не означает начало волны критики Трампа. По его словам, СМИ «не будут выливать на него ведра грязи», а «просто будут говорить о нем меньше».

О существовании подобного указания ранее в своей колонке на Deutsche Welle писал ведущий Дождя Константин Эггерт. 

«В российских министерствах сидят тысячи американских советников». Глава НОД объяснил, почему движение стало пикетировать агентство «Россия сегодня»

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю