Песков отверг обвинения кандидата в президенты Франции в причастности Москвы к хакерским атакам

14 февраля, 13:01
520 2

Москва не имела и не имеет никакого намерения вмешиваться в дела других стран, тем более в электоральные процессы. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления штаба кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона о хакерских атаках со стороны России, передает корреспондент Дождя.

«Не может идти и речи о какой-либо причастности официальной Москвы к этим атакам, имели они место или не имели. Мы не имели и не имеем никакого намерения вмешиваться в дела других стран, тем более в электоральные процессы. Никогда официальная Москва этим не занималась», — сказал Песков.

Ранее генеральный секретарь движения Макрона «Вперед» Ришар Ферран заявил, что на предвыборный штаб Макрона были совершены сотни кибератак со стороны России.

«Мы видим сотни, если не тысячи, кибератак на наши информационные системы, наши базы данных, наши сайты. И будто по случайному совпадению, эти атаки происходят из-за российских границ», — добавил Ферран.

Ферран потребовал от французских властей заняться проблемой кибератак и гарантировать отсутствие вмешательства со стороны иностранных государств в процесс выборов президента.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера