Песков отверг обвинения кандидата в президенты Франции в причастности Москвы к хакерским атакам

14 февраля 2017
520

Москва не имела и не имеет никакого намерения вмешиваться в дела других стран, тем более в электоральные процессы. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления штаба кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона о хакерских атаках со стороны России, передает корреспондент Дождя.

«Не может идти и речи о какой-либо причастности официальной Москвы к этим атакам, имели они место или не имели. Мы не имели и не имеем никакого намерения вмешиваться в дела других стран, тем более в электоральные процессы. Никогда официальная Москва этим не занималась», — сказал Песков.

Ранее генеральный секретарь движения Макрона «Вперед» Ришар Ферран заявил, что на предвыборный штаб Макрона были совершены сотни кибератак со стороны России.

«Мы видим сотни, если не тысячи, кибератак на наши информационные системы, наши базы данных, наши сайты. И будто по случайному совпадению, эти атаки происходят из-за российских границ», — добавил Ферран.

Ферран потребовал от французских властей заняться проблемой кибератак и гарантировать отсутствие вмешательства со стороны иностранных государств в процесс выборов президента.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю