Песков отверг обвинения кандидата в президенты Франции в причастности Москвы к хакерским атакам

14 февраля 2017
520

Москва не имела и не имеет никакого намерения вмешиваться в дела других стран, тем более в электоральные процессы. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления штаба кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона о хакерских атаках со стороны России, передает корреспондент Дождя.

«Не может идти и речи о какой-либо причастности официальной Москвы к этим атакам, имели они место или не имели. Мы не имели и не имеем никакого намерения вмешиваться в дела других стран, тем более в электоральные процессы. Никогда официальная Москва этим не занималась», — сказал Песков.

Ранее генеральный секретарь движения Макрона «Вперед» Ришар Ферран заявил, что на предвыборный штаб Макрона были совершены сотни кибератак со стороны России.

«Мы видим сотни, если не тысячи, кибератак на наши информационные системы, наши базы данных, наши сайты. И будто по случайному совпадению, эти атаки происходят из-за российских границ», — добавил Ферран.

Ферран потребовал от французских властей заняться проблемой кибератак и гарантировать отсутствие вмешательства со стороны иностранных государств в процесс выборов президента.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю