Песков усомнился в скорой встрече Путина и Трампа

21 января, 13:14
1 571 4

Встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, накануне вступившим в должность, едва ли состоится в ближайшее время. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Би-би-си в программе HARDtalk.

«Это не будут предстоящие недели, давайте надеяться на лучшее, на то, что эта встреча состоится в ближайшие месяцы», — заявил Песков (цитата по ТАСС).

По словам Пескова, в настоящее время президент США «обеспокоен американскими делами». Пресс-секретарь российского президента также добавил, что «нет никаких намеков по поводу места или времени» встречи Путина и Трампа.

Однако эту тему президенты России и США могут поднять во время телефонного разговора, который, по словам Пескова, может состояться в ближайшее время. «Мы надеемся, что президент Путин позвонит президенту Трампу после инаугурации, как только он будет доступен, и поздравит его, это протокольный момент, это поздравление должно быть сделано. Мы надеемся, что это будет сделано в ходе телефонного разговора. И потом мы будем ожидать, что они обменяются их взглядами на возможность встречи», — заявил Песков.

На прошлой неделе издание The Sunday Times сообщало, что первой зарубежной поездкой Трампа станет посещение столицы Исландии Рейкьявика, где он встретится с Владимиром Путиным. По информации издание, место встречи было выбрано потому, что именно там в 1984 году прошла историческая встреча лидера СССР Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана. Позднее информацию опровергли пресс-секретари обоих президентов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера