Песков назвал «недопустимым» отказ уступить проезд скорой на Камчатке

13 января 2017
898

Отказ пропускать автомобиль скорой помощи на дороге, после которого погиб пациент в Петропавловске-Камчатском, недопустим, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

«Это абсолютно недопустимо. В любом случае подобное поведение водителя автомобиля, который не пропустил скорую помощь, должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку», — сказал Песков. 

10 января молодой человек вызвал скорую помощь, которая констатировала его смерть по прибытию на место вызова. Медики заявили, что прибыли поздно к мужчине из-за того, что дорогу им перегородил автомобиль, водитель которого долгое время отказывался освобождать дорогу. 

Смотрите также: В Петропавловске-Камчатском водитель не пустила скорую к умирающему мужчине. Видео

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту «несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи» и установил личности находившихся в автомобиле для дальнейшего допроса. 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю