Песков назвал «недопустимым» отказ уступить проезд скорой на Камчатке

13 января 2017
898 1

Отказ пропускать автомобиль скорой помощи на дороге, после которого погиб пациент в Петропавловске-Камчатском, недопустим, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

«Это абсолютно недопустимо. В любом случае подобное поведение водителя автомобиля, который не пропустил скорую помощь, должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку», — сказал Песков. 

10 января молодой человек вызвал скорую помощь, которая констатировала его смерть по прибытию на место вызова. Медики заявили, что прибыли поздно к мужчине из-за того, что дорогу им перегородил автомобиль, водитель которого долгое время отказывался освобождать дорогу. 

Смотрите также: В Петропавловске-Камчатском водитель не пустила скорую к умирающему мужчине. Видео

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту «несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи» и установил личности находившихся в автомобиле для дальнейшего допроса. 

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю