Кремль назвал «полной фальшивкой» доклад о компромате ФСБ на Трампа

11 января 2017
814

У Кремля нет компромата на избранного президента США Дональда Трампа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Ранее американское издание Buzzfeed опубликовало документ, в котором утверждается, что российские спецслужбы собирали на Трампа компрометирующие его сведения. 

«Кремль не занимается сбором компромата. Президент Российской Федерации занимается выстраиванием отношений с нашими зарубежными партнерами», — сказал Песков. 

По его словам, сообщения о наличии у Кремля компромата направлены на продолжение  «охоты на ведьм». Песков заявил, что такие сообщения нужны, чтобы, по его словам, «навредить двусторонним отношениям» России и США. 

11 января издание BuzzFeed опубликовало документ, в котором утверждается, что российские спецслужбы собирали компромат на Трампа по время его визита в Россию в 2013 году. В документе также говорится, что досье на Трампа «контролируется представителем Кремля Песковым» под прямым руководством российского президента. Также в документе утверждается, что представители штаба Трампа контактировали с российскими спецслужбами.

Сам Трамп заявил, что сообщения о том, что у российских спецслужб, возможно, есть компрометирующая его информация, —  «тотальная охота на ведьм». 

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю