Кремль назвал «полной фальшивкой» доклад о компромате ФСБ на Трампа

11 января 2017
814

У Кремля нет компромата на избранного президента США Дональда Трампа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Ранее американское издание Buzzfeed опубликовало документ, в котором утверждается, что российские спецслужбы собирали на Трампа компрометирующие его сведения. 

«Кремль не занимается сбором компромата. Президент Российской Федерации занимается выстраиванием отношений с нашими зарубежными партнерами», — сказал Песков. 

По его словам, сообщения о наличии у Кремля компромата направлены на продолжение  «охоты на ведьм». Песков заявил, что такие сообщения нужны, чтобы, по его словам, «навредить двусторонним отношениям» России и США. 

11 января издание BuzzFeed опубликовало документ, в котором утверждается, что российские спецслужбы собирали компромат на Трампа по время его визита в Россию в 2013 году. В документе также говорится, что досье на Трампа «контролируется представителем Кремля Песковым» под прямым руководством российского президента. Также в документе утверждается, что представители штаба Трампа контактировали с российскими спецслужбами.

Сам Трамп заявил, что сообщения о том, что у российских спецслужб, возможно, есть компрометирующая его информация, —  «тотальная охота на ведьм». 

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю