Песков прокомментировал сравнение Путина с «героем Достоевского» бывшим главой Госдепа

19 декабря 2016
1 923 2

Сравнение президента России Владимира Путина с «героем из романа Достоевского», которое сделал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, в Кремле сочли «весьма позитивной историей». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

В интервью CBS News Киссинджер назвал Путина «героем из романа Достоевского. Этот человек ощущает сильную связь — внутреннюю связь — с российской историей, как он ее понимает», подчеркнул Киссинджер.

По словам Пескова, бывший госсекретарь США «действительно очень хорошо знает нашу страну и наших писателей, философию русскую, поэтому подобное сравнение в его исполнении — это весьма позитивная история. Это не значит, что он со всем согласен с Россией, но он обладает не поверхностными знаниями, а более глубокой информацией».

Песков также подчеркнул, что Путин не обратил внимание на это интервью Киссенджера, но между президентом России и бывшим госсекретарем США «достаточно давние отношения, достаточно теплые».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера