Песков прокомментировал сравнение Путина с «героем Достоевского» бывшим главой Госдепа

19 декабря 2016
1 925

Сравнение президента России Владимира Путина с «героем из романа Достоевского», которое сделал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, в Кремле сочли «весьма позитивной историей». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

В интервью CBS News Киссинджер назвал Путина «героем из романа Достоевского. Этот человек ощущает сильную связь — внутреннюю связь — с российской историей, как он ее понимает», подчеркнул Киссинджер.

По словам Пескова, бывший госсекретарь США «действительно очень хорошо знает нашу страну и наших писателей, философию русскую, поэтому подобное сравнение в его исполнении — это весьма позитивная история. Это не значит, что он со всем согласен с Россией, но он обладает не поверхностными знаниями, а более глубокой информацией».

Песков также подчеркнул, что Путин не обратил внимание на это интервью Киссенджера, но между президентом России и бывшим госсекретарем США «достаточно давние отношения, достаточно теплые».

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю