Кремль назвал «непристойными» обвинения США России в хакерских атаках

16 декабря 2016
2 237

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что очередные обвинения США в адрес России в хакерских атаках выглядят «непристойно», передает «Интерфакс».

«Здесь нужно или прекратить об этом говорить, или привести наконец-то какие-то доказательства. А иначе это выглядит  уже весьма непристойно», — сказал Песков.

Ранее в интервью National Public Radio Обама заявил, что США примут меры в ответ на попытки России повлиять на выборы.

«Я думаю, нет сомнений в том, что когда любое иностранное правительство пытается повлиять на целостность наших выборов... Мы должны действовать. И мы будем действовать — в то время и в том месте, которое выберем сами. Некоторые (меры) могут быть явными и (официально) объявленными, некоторые — нет», — заявил Обама, отметив, что спецслужбы все еще анализируют ситуацию, но ясно то, что «российский взлом создал гораздо больше проблем для кампании Клинтон, чем для кампании Трампа».

Кроме того, советник Обамы и пресс-секретарь Белого дома допустили, что президента России Владимир Путин мог быть лично вовлечен в кампанию, целью которой было вмешательство в президентские выборы в США.

В октябре администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю