Пресс-секретарь Путина призвал дождаться результатов расследования ДТП под Ханты-Мансийском

5 декабря 2016
315 0

Для прояснения реальной картины аварии под Ханты-Мансийском, в результате которой погибли 11 детей, нужно дождаться результатов следственных действий. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в сферах перевозки детей «действуют жесткие правила и нормативы». И главный вопрос — в их соблюдении. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в настоящее время Следственный комитет России проверяет обстоятельства аварии под Ханты-Мансийском и устанавливает виновных. «Нужно подождать когда все будет выполнено», — подчеркнул Песков.

Авария с участием двух легковых автомобилей, грузовика и рейсового автобуса произошла на трассе под Ханты-Мансийском в воскресенье, 4 декабря. В автобусе находились 32 человека, из них 29 — дети. В результате аварии погибли 12 человек, в том числе 11 детей. Более 20 человек были госпитализированы с травмами, их состояние министр здравоохранения России Вероника Скворцова оценила как тяжелое. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса. По факту ДТП возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование дела передали в Главное следственное управление СКР. В Ханты-Мансийск для координации работы следователей прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

После аварии глава МЧС России Владимир Пучков поручил проверить весь общественный транспорт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера