Пресс-секретарь Путина призвал дождаться результатов расследования ДТП под Ханты-Мансийском

5 декабря 2016
316

Для прояснения реальной картины аварии под Ханты-Мансийском, в результате которой погибли 11 детей, нужно дождаться результатов следственных действий. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в сферах перевозки детей «действуют жесткие правила и нормативы». И главный вопрос — в их соблюдении. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в настоящее время Следственный комитет России проверяет обстоятельства аварии под Ханты-Мансийском и устанавливает виновных. «Нужно подождать когда все будет выполнено», — подчеркнул Песков.

Авария с участием двух легковых автомобилей, грузовика и рейсового автобуса произошла на трассе под Ханты-Мансийском в воскресенье, 4 декабря. В автобусе находились 32 человека, из них 29 — дети. В результате аварии погибли 12 человек, в том числе 11 детей. Более 20 человек были госпитализированы с травмами, их состояние министр здравоохранения России Вероника Скворцова оценила как тяжелое. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель автобуса. По факту ДТП возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование дела передали в Главное следственное управление СКР. В Ханты-Мансийск для координации работы следователей прибыл глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

После аварии глава МЧС России Владимир Пучков поручил проверить весь общественный транспорт.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю