Песков рассказал о контактах России с командами Трампа и Клинтон

11 ноября 2016
4 388 2

Российские специалисты по международным делам поддерживали контакты с командами кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Об этом Associated Press сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Фото: AP Photo / Seth Wenig

«Конечно, это вполне нормально, что российские эксперты пытаются установить диалог с людьми из разных лагерей. Очень важно понимать главные направления, главные тенденции, нюансы и позиции разных партий, разных лагерей в США», — отметил Песков.

Он также рассказал, что у России «очень хорошие отношения» с бывшим госсекретарем Генри Киссенджером и с некоторыми академиками и экспертами в российско-американских отношениях. Эти отношения Песков также назвал «нормальными».

Ранее замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что у России были контакты с командой Трампа в ходе предвыборной кампании в США. «Понятно, что люди, которых называют входящими в его ближайшее окружение, нам в большинстве своем известны. Это люди, которые в США всегда были на виду, которые занимали очень ответственные должности. Не скажу, что все, но целый ряд из них поддерживали контакты с российскими представителями», — рассказал он.

Представитель Трампа Хоуп Хикс в разговоре с Associated Press заявила, что между командой Трампа и Россией не было никаких связей. «Не было никакой коммуникации между командой и каким-либо иностранным субъектом во время кампании», — сказала она. 

Победу на выборах президента одержал республиканец Дональд Трамп, получив 290 голосов выборщиков из 270 необходимых. Представители предвыборного штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в американскую кампанию. Советник Клинтон Джон Подеста заявлял о вмешательстве российских спецслужб, а сама Клинтон обвиняла Россию в кибератаках на Демократическую партию.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера