Песков прокомментировал информацию о рекомендации Кремля вернуть детей чиновников в Россию

11 октября 2016
9 298 5

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о рекомендации чиновникам и депутатам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Первый раз слышу», — сказал Песков.

Ранее Znak.com сообщил, что Администрация президента России рекомендовала чиновникам вернуть в страну своих детей, обучающихся за границей.

По информации издания, чиновники должны выполнить рекомендацию, не дожидаясь окончания учебы детей. Для этого им необходимо перевести их в российские вузы.

Кроме того, в Россию должны вернуться родители чиновников и депутатов, если у них есть гражданство России. Znak отмечает, что рекомендация коснется сотрудников администрации президента, администрацией регионов, депутатов всех уровней и работников государственных корпораций.

Тем, кто не выполнит «негласную просьбу», напомнят о случаях, когда пребывание ближайших родственников за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера