В Кремле объяснили отсутствие Путина на похоронах Каримова

3 сентября 2016
5 261 6

Возможность приезда президента России Владимира Путина в Узбекистан на похороны Ислама Каримова рассматривалась, но это не удается сделать из-за плотного графика главы государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Не поедет из-за графика. Не может не выступить на пленарном заседании (Восточного экономического форума во Владивостоке — прим. Дождь). Отсюда лететь до Самарканда более семи часов, по времени физически невозможно. Просчитывали разные варианты», — сказал Песков.

Он добавил, что вопрос о том,  поедет ли Путин на похороны Каримова, «безусловно» рассматривался.

Накануне двое федеральных чиновников сообщили Дождю, что Путин не полетит на похороны Каримова. Российскую делегацию возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября на 79 году жизни, сообщили правительство страны. Его похоронят в субботу, 3 сентября, в Самарканде. 

По данным независимого информационного агентства «Фергана», президент республики умер в понедельник, 29 августа. Пресс-служба правительства Узбекистана сообщила о госпитализации Каримова в воскресенье, 28 августа. Его дочь написала в соцсетях, что президента госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера