Песков прокомментировал идею ввести уполномоченного по защите животных

Новости
12:30, 13 апреля
1 520
1
Поделиться

Президент Владимир Путин во время «Прямой линии», которая пройдет 12 апреля, рассмотрит предложение ввести должность уполномоченного по защите животных. Такой вопрос поступил в центр обработки сообщений. Об этом рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает корреспондент Дождя.

«Безусловно, мы обращаем внимание на все петиции. Мы видели эти вопросы в общем массиве (которые поступают на прямую линию — прим.). Я бы не стал преувеличивать их количество, но такая тема есть. Но каким образом глава государства расставит акценты во время прямой линии, сейчас я бы не стал предполагать», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента рассказал, что сейчас на прямую линию обрабатывают уже более миллиона обращений — это звонки, смс, сообщения в соцсетях.

«Очень хороший социальный срез. Есть острые постановки вопросов, есть более философские. Проблематика — это проблемы с экономикой, с бытовыми условиями. Подавляющую часть курс рубля не беспокоит, это далеко не вопрос, который можно было бы отнести к категории критических. Рост цен — да, невыпалата зарплат — да. А про курс доллара — нет», — сказал Песков.

Ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет 14 апреля в 12:00 (мск). Задать вопрос можно через сайт программы, где будет проходить трансляция или по телефону в центр обработки сообщений (8–800–200–40–40, смс на номер 04040 длиной не более 70 знаков).

Это будет четырнадцатая «прямая линия» с президентом. Самый долгий эфир был в 2013 году. Тогда программа длилась 4 часа 47 минут. В 2015 году программа продолжалась 3 часа 58 минут. За неделю до эфира и во время самой трансляции Путину задали более трех миллионов вопросов. Президент ответил на 55 из них.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.