У Кремля нет информации о незаконной деятельности «лучшего друга» Путина

8 апреля 2016
1 781

Деятельность музыканта Сергея Ролдугина, о связи с панамскими офшорами которого говорится в расследовании Международного консорциума журналистов, не противоречит закону, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу, 8 апреля, передает корреспондент Дождя.

«Президент полностью изложил свое отношение к этой истории и дал свою оценку Ролдугину. Детали, связанные с его (Ролдугина — прим.) личной жизнью и приобретением (музыкальных инструментов — прим.), не думаю, что кто-то захочет разглашать — это частный вопрос, касающийся только Ролдугина. Какой-либо информации о том, что это противоречит законам, не было и нет — из этого надо исходить», — сказал Песков.

В четверг, 7 апреля Путин впервые прокомментировал расследование о панамских офшорах. Он назвал публикацию попыткой раскачать ситуацию в стране. По мнению президента, самый простой способ это сделать — внушить народу недоверие к власти. 

Президент сказал, что гордится такими людьми, как Ролдугин, потому что все заработанные деньги он «истратил на музыкальные инструменты для России». 

«Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и насколько мне известно, Сергей Павлович тоже. Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов», — сказал президент. 

По словам Путина, Ролдугин тратит все заработанные деньги на «приобретение музыкальных инструментов за границей», которые после привозит в Россию.

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал расследование о панамских офшорах, с которыми связаны многие мировые лидеры и бизнесмены. В материалах говорится о связанных с Путиным офшорах. 

Сергей Ролдугин — близкий друг Владимира Путина и крестный отец его первой дочери Марии. По данным авторов расследования, именно на него зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. Зарегистрировать офшоры на Панаме помогала Mossack Fonseca, а саму сеть выстроил банк «Россия», против которого США и ЕС ввели санкции в 2014 году.

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю