Песков: детей Чайки проверять не будут

Новости
18 декабря 2015
7 190
10
Поделиться

Контрольное управление президента не будет проверять деятельность детей генерального прокурора Юрия Чайки, сообщил в пятницу, 18 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он отметил, что «этот механизм не занимается контролем свободных предпринимателей».

«Если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки — совершеннолетних, самостоятельных предпринимателей — ответ однозначный: нет», — сказал Песков.

Накануне президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о расследовании против сыновей генпрокурора Юрия Чайки, сказал следующее: «Что касается всех этих проявлений, связанных с детьми высокопоставленных чиновников, если говорить, например, о генеральном прокуроре, нужно понять, они, дети генпрокурора, нарушили закон или нет, есть в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, он как-то содействовал и помогал этим детям».

Как подчеркнул президент, «для этого есть Контрольное управление президента».

Пресс-секретарь Путина также добавил, что результатов какой-либо проверки в отношении самого генпрокурора журналистами ожидать не стоит, так как «эти результаты фактически постоянно докладываются, это часть ежедневной работы».

Он добавил, что на пресс-конференции Путин говорил о существовании в Кремле целого контрольного механизма: это и Контрольное управление президента, и Управление президента по вопросам противодействия коррупции. «Все они замыкаются на Сергея Борисовича Иванова», — заключил Песков. 

Фонд борьбы с коррупцией 1 декабря опубликовал расследование, в котором говорится о причастности сыновей генпрокурора Юрия Чайки и сотрудников Генпрокуратуры к тяжким преступлениям.

Генпрокурор назвал расследование «лживым» и заказанным главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и «стоящими за ним спецслужбами» США. Браудер и ФБК уже заявили, что не сотрудничают друг с другом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.