Песков: экспансия НАТО не останется без ответа

2 декабря 2015
5 079 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что экспансия НАТО на восток не останется без ответа. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает РИА Новости

«На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с востока, то есть с российской стороны в плане обеспечения интересов безопасности и поддержания паритета интересов», — приводит агентство слова Пескова.

Однако он отметил, что пока рано говорить о каких-то конкретных мерах. По словам Пескова, для того, чтобы говорить по этому вопросу конкретно, нужно дождаться официальных заявлений российской стороны.

«Давайте исходить из того, что президент свою точку зрения на этот счет пока не озвучивал, давайте все-таки дождемся не оценок экспертов, а официальных каких-то заявлений, которые последуют, если они последуют, со стороны министерства иностранных дел, нашего военного ведомства или главы государства», — передает РИА Новости.

Он также отметил, что пока в Кремле не планируют делать заявлений на эту тему, так как «приоритеты сейчас другие».

Ранее в среду НАТО пригласило Черногорию стать 29 членом альянса. 

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23