В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Песков: экспансия НАТО не останется без ответа

2 декабря 2015
5 079

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что экспансия НАТО на восток не останется без ответа. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает РИА Новости

«На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с востока, то есть с российской стороны в плане обеспечения интересов безопасности и поддержания паритета интересов», — приводит агентство слова Пескова.

Однако он отметил, что пока рано говорить о каких-то конкретных мерах. По словам Пескова, для того, чтобы говорить по этому вопросу конкретно, нужно дождаться официальных заявлений российской стороны.

«Давайте исходить из того, что президент свою точку зрения на этот счет пока не озвучивал, давайте все-таки дождемся не оценок экспертов, а официальных каких-то заявлений, которые последуют, если они последуют, со стороны министерства иностранных дел, нашего военного ведомства или главы государства», — передает РИА Новости.

Он также отметил, что пока в Кремле не планируют делать заявлений на эту тему, так как «приоритеты сейчас другие».

Ранее в среду НАТО пригласило Черногорию стать 29 членом альянса. 

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю