Песков: экспансия НАТО не останется без ответа

2 декабря 2015
5 080

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что экспансия НАТО на восток не останется без ответа. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает РИА Новости

«На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с востока, то есть с российской стороны в плане обеспечения интересов безопасности и поддержания паритета интересов», — приводит агентство слова Пескова.

Однако он отметил, что пока рано говорить о каких-то конкретных мерах. По словам Пескова, для того, чтобы говорить по этому вопросу конкретно, нужно дождаться официальных заявлений российской стороны.

«Давайте исходить из того, что президент свою точку зрения на этот счет пока не озвучивал, давайте все-таки дождемся не оценок экспертов, а официальных каких-то заявлений, которые последуют, если они последуют, со стороны министерства иностранных дел, нашего военного ведомства или главы государства», — передает РИА Новости.

Он также отметил, что пока в Кремле не планируют делать заявлений на эту тему, так как «приоритеты сейчас другие».

Ранее в среду НАТО пригласило Черногорию стать 29 членом альянса. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю