В Кремле отвергли обвинения в применении допинга российскими спортсменами

Новости
10 ноября 2015
866
2
Поделиться

Обвинения в применении допинга российскими легкоатлетами являются голословными, пока не прозвучали доказательства, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает РИА Новости.

«Если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться какими-то доказательствами. До тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения, они являются достаточно голословными», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, обсуждал ли президент Владимир Путин допинговый скандал с министром спорта Виталием Мутко, и планируются ли встречи по этому вопросу, Песков сказал, что не был свидетелем каких-то контактов. При этом он отметил, что Путин и Мутко часто общаются по рабочим вопросам.

«Но в целом у нас на этой неделе запланированы мероприятия по спортивной и олимпийской тематике, они были запланированы еще несколько недель тому назад, об этом мы подробнее расскажем позже», — добавил пресс-секретарь президента.

Накануне, 9 ноября, в Женеве прошла пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA). Независимая комиссия обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде 2016 года.

В WADA считают, что российский министр спорта знал о махинациях с пробами на допинг, а применение допинга в России покрывала ФСБ. Кроме того, в WADA заявили, что по приказу директора московского Антидопингового центра Григория Родченкова были уничтожены 1417 проб анализов российских спортсменов, чтобы скрыть подделку результатов.

Мутко отверг обвинения и заявил, что проблемы с допингом есть не только у России. IAAF обязала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в течение недели ответить на обвинения WADA.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.