Кремль считает отмену авиасообщения с Украиной допустимым безумием

25 сентября 2015
7 885

Прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы актом безумия, и Россия не может отрицать эту возможность, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает РИА Новости.

«Конечно, прекращение авиасообщения между РФ и Украиной было бы очередным актом безумия, но, к сожалению, основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать это безумие и отрицать гипотетическую возможность», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк не вправе приостанавливать международное сообщение: согласно международным соглашениям, это должны делать украинские авиационные власти.

Песков добавил, что ему неизвестно, получили ли авиационные ведомства России какие-нибудь уведомления от авиационных властей Украины на этот счет.

Ранее 25 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о решении кабинета министров, согласно решению украинского Совета национальной безопасности и обороны, запретить российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро», летать в Украину.

Также Украина запрещает транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию страны, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». В министерстве инфраструктуры Украины добавили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что если намерения украинских властей запретить российским авиакомпаниям полеты в Украину будут реализованы, Россия примет зеркальные меры. Министр считает, что это решение властей Украины «фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами». 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю