Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пешеходов обязали носить светоотражающие элементы по ночам

21 ноября 2014
8 716
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На сайте Правительства России в пятницу, 21 ноября, появилось постановление, обязывающее пешеходов носить светоотражающие элементы в темное время суток. Данная мера призвана снизить количество ДПТ с их участием на неосвещенных дорогах за пределами намеленных пунктов.

До настоящего времени ношение светоотражающих элементов во время движения по обочине было для пешеходов рекомендательным. Однако новая мера безопасности является обязательной только для тех, кто идет вдоль дороги за пределами населенных пунктов. Правило заработает с 1 июля 2015 года.

Правительство дает это время на информирование населения о нововведении. Кроме того, за оставшиеся до вступления поправки в силу время необходимо наладить широкую продажу светоотражателей. На данный момент производители этих аксессуаров не смогут самостоятельно удовлетворить потребности рынка.

Еще одним важным изменением является запрет для велосипедистов и водителей мопедов пересекать на них пешеходные переходы. Стоит отметить, что при необходимости человек может слезть с велосипеда и стать пешеходом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде