Пешеходов обязали носить светоотражающие элементы по ночам

21 ноября 2014
8 601 3

На сайте Правительства России в пятницу, 21 ноября, появилось постановление, обязывающее пешеходов носить светоотражающие элементы в темное время суток. Данная мера призвана снизить количество ДПТ с их участием на неосвещенных дорогах за пределами намеленных пунктов.

До настоящего времени ношение светоотражающих элементов во время движения по обочине было для пешеходов рекомендательным. Однако новая мера безопасности является обязательной только для тех, кто идет вдоль дороги за пределами населенных пунктов. Правило заработает с 1 июля 2015 года.

Правительство дает это время на информирование населения о нововведении. Кроме того, за оставшиеся до вступления поправки в силу время необходимо наладить широкую продажу светоотражателей. На данный момент производители этих аксессуаров не смогут самостоятельно удовлетворить потребности рынка.

Еще одним важным изменением является запрет для велосипедистов и водителей мопедов пересекать на них пешеходные переходы. Стоит отметить, что при необходимости человек может слезть с велосипеда и стать пешеходом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера