Пешеходов обязали носить светоотражающие элементы по ночам

21 ноября 2014
8 589 3

На сайте Правительства России в пятницу, 21 ноября, появилось постановление, обязывающее пешеходов носить светоотражающие элементы в темное время суток. Данная мера призвана снизить количество ДПТ с их участием на неосвещенных дорогах за пределами намеленных пунктов.

До настоящего времени ношение светоотражающих элементов во время движения по обочине было для пешеходов рекомендательным. Однако новая мера безопасности является обязательной только для тех, кто идет вдоль дороги за пределами населенных пунктов. Правило заработает с 1 июля 2015 года.

Правительство дает это время на информирование населения о нововведении. Кроме того, за оставшиеся до вступления поправки в силу время необходимо наладить широкую продажу светоотражателей. На данный момент производители этих аксессуаров не смогут самостоятельно удовлетворить потребности рынка.

Еще одним важным изменением является запрет для велосипедистов и водителей мопедов пересекать на них пешеходные переходы. Стоит отметить, что при необходимости человек может слезть с велосипеда и стать пешеходом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера