Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Первый «золотой паспорт» Черногории выдали россиянину

24 июня 2020
2 610
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Черногории выдали первый «золотой паспорт» за инвестиционные вложения — его получил гражданин России. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Henley & Partners, пишет РБК.

Имя россиянина, получившего «золотой паспорт», не называется.

В Henley & Partners, занимающейся вопросами гражданства, рассказали, что всего по программе «Гражданство через инвестиции» власти Черногории одобрили несколько заявлений, однако паспорта не выдавались из-за закрытия границ на фоне пандемии коронавируса.

«Как только Черногория открыла свои границы после карантина, гражданин России смог первым посетить страну, сдать необходимые биометрические данные и получить свой паспорт», — объяснили в компании.

Программу по выдаче «золотых паспортов» запустили в Черногории в ноябре 2019 года. Для получения паспорта необходимо инвестировать в недвижимость Черногории более 250 тысяч евро и пожертвовать в благотворительный государственный фонд 100 тысяч евро.

В Черногории запрещено иметь двойное гражданство, исключение сделали только для этой программы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде