South China Morining Post: первый случай заражения коронавирусом в Китае выявили 17 ноября

13 марта 2020
3 034
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый случай заражения новым коронавирусом предположительно был зафиксирован 17 ноября. Заболевание выявили у 55-летнего мужчины из провинции Хубэй, пишет South China Morning Post со ссылкой на правительственные документы.

Чиновникам удалось идентифицировать как минимум 266 человек, заразившихся в конце 2019 года. Некоторые случаи, вероятно, были выявлены задним числом после того, как врачи стали брать анализы у всех пациентов с подозрительными симптомами. Только в конце декабря врачи поняли, что имеют дело с новым заболеванием.

Ученые пытаются составить карту передачи COVID-19 за два месяца, предшествовавших сообщению об эпидемии в Ухане. Они ищут «нулевого пациента», благодаря которому смогут отследить источник коронавируса. По основной версии, человек заразился им от диких животных, а очагом вспышки стал уханьский рынок морепродуктов.

Самый первый из установленных случаев относится к 17 ноября. С этой даты каждый день врачи регистрировали от одного до пяти пациентов с характерными симптомами. Только 27 декабря врач Чжан Цзисянь из провинции Хубэй сообщил о появлении нового коронавируса. К тому моменту пневмонией болели более 180 человек. 1 января количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 возросло до 381. При этом 11 января администрация Уханя заявляла, что в регионе всего 41 случай заражения.

На сайте ВОЗ сказано, что первый подтвержденный случай произошел 8 декабря. SCMP уточняет, что ВОЗ публикует данные, предоставляемые ей правительствами стран. В статье врачей одной из больниц Уханя, опубликованной в медицинском журнале The Lancet, говорится о пациентах с коронавирусом, зарегистрированных 1 декабря.

Газета указывает, что судя по опросам медиков из других провинций Китая, они узнали о новой болезни только в конце декабря. Когда врачи начали собирать анализы у пациентов с подозрительными симптомами, они далеко не сразу могли подтвердить свои выводы, поскольку каждый раз были вынуждены обращаться в Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний, где могли отвечать по несколько дней. Им также приказали не разглашать информацию о новой болезни.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: Си Цзиньпин попросил Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32 В Украину доставили партию летального оружия из США Сегодня в 10:48 «Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты». Павел Дуров раскритиковал доклад ЦБ о криптовалютах Сегодня в 10:18 WP: США попросили Россию не публиковать ответы по гарантиям безопасности Сегодня в 10:06 CNN: посольство США в Киеве попросило Госдеп разрешить эвакуацию части сотрудников и их семей Сегодня в 09:46 СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице Сегодня в 09:08 В Кузбассе из шахты эвакуировали более 50 горняков из-за сломанной вентиляции  Сегодня в 08:39 Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева и Юрия Чайки Сегодня в 08:26 В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде