Первый самолет с россиянами из Йемена приземлился под Москвой

3 апреля 2015
561 0

Первый самолет с эвакуированными из Йемена гражданами России и других государств приземлился на аэродроме Чкаловский в Московской области, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, на борту самолета находились более 160 человек, которые были вынуждены уехать из Йемена из-за активных боевых действий. Среди них 120 россиян, 15 белорусов, 10 поляков, 8 украинцев, 3 гражданина Киргизии, 3 гражданина Узбекистана, 2 гражданина Йемена и 1 гражданин Таджикистана; среди них 15 детей в возрасте до 2 лет и 64 подростка.

Прибытие второго самолета с эвакуируемыми ожидается на Чкаловском через несколько часов, на нем прилетят более 130 человек: 43 гражданина России, 44 гражданина Узбекистана, а также граждане Йемена, Таджикистана, Белоруссии, Азербайджана, Польши, Киргизии и других стран. Самолет летит в Россию из столицы Йемена Саны через Джибути.

В Йемене продолжается гражданская война между представителями повстанческих отрядов шиитов-хуситов и правительственными войсками. В страну также вторглась коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией, которые наносят авиаудары по позициям повстанцев.

Накануне российское консульство в портовом городе Адене на юге страны подверглось авианалету саудовской авиации, а затем хуситы разграбили здание и превратили его в свою штаб-квартиру. Все российские дипломаты из Адена были перевезены в Джибути.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера