Первый российский регион ввел комендантский час и приостановил движение общественного транспорта в нерабочие дни

26 октября, 16:35
7 980
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Хакасии на период нерабочих дней вводится комендантский час, в нескольких городах будет приостановлено движение общественного транспорта. Об этом сообщил глава региона Валентин Коновалов. 

С 28 октября по 7 ноября жителям республики запрещается покидать дома с 22:00 до 07:00. 

В Абакане, Черногорске и Саяногорске приостанавливается работа городского общественного транспорта. Таксисты могут работать только при наличии сертификата о вакцинации или о перенесенном менее полугода назад коронавирусе. 

В регионе будут закрыты магазины, рестораны, кафе и учреждения сферы услуг. Исключения — аптеки и продуктовые магазины. Общепит сможет работать навынос и на доставку. 

Кроме того, гражданам старше 60 лет запретили покидать дома, они должны соблюдать самоизоляцию. 

Коновалов попросил жителей «осознать наши общие задачи на ближайшие десять дней» и заявил о необходимости разорвать цепочки распространения инфекции и сформировать коллективный иммунитет. Ситуацию с коронавирусом в регионе он назвал «критической». 

«Нам всем придётся нелегко. У кого-то упадут доходы, сорвутся планы. Всё это очень важно и для каждого конкретного человека, и для предпринимателей — для всех нас. Но речь идёт о жизнях. Сегодня нам необходимо совершенно осознанно пойти на самоограничения. Не из-за штрафов, не из-за контроля. Осознанно и ответственно ограничить перемещения, свои контакты и своего ближайшего окружения. Вакцинироваться. Тщательно соблюдать меры индивидуальной защиты и гигиены», — написал губернатор. 

Фото: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Сегодня в 19:27 Центр Гамалеи начал разработку версии «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса Сегодня в 18:54 В Великобритании предложили ревакцинироваться от ковида через три месяца после прививки Сегодня в 18:49 Основатель Twitter Джек Дорси ушел с поста главы компании Сегодня в 17:55 Суд оштрафовал петербуржца на тысячу рублей из‑за плаката «Федеральная служба изнасилования населения» Сегодня в 17:38 Друг Путина Геннадий Тимченко попросил отпустить одного из братьев Магомедовых под его личное поручительство Сегодня в 17:59 Прокуратура запросила четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия Сегодня в 16:50 Глава Службы внешней разведки России получил специальный приз премии «За верность науке» Сегодня в 15:52 Суд в Красноярске оправдал соратницу Навального по делу о фотографиях с символикой политика Сегодня в 15:40 «Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде