Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Первый российский регион не поддержал законопроекты о QR-кодах

25 ноября 2021
6 465
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заксобрание Северной Осетии не поддержало законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламента. 

Северная Осетия стала первым регионом, чей парламент отказался поддержать проект. 

Как уточняет «15-й регион», против законопроектов проголосовали 12 депутатов, за — 30, воздержались – четверо, не голосовали 23 парламентария. Для принятия закона необходимо было набрать 35 голосов

Ранее ряд региональных заксобраний поддержали документ. В том числе за его принятие проголосовали в Новосибирской, Нижегородской, Брянской областях, Татарстане, Башкирии и других регионах. 

Правительство внесло законопроекты о доступе в общественные места и транспорт по QR-кодам в Госдуму 12 ноября. Согласно документам, россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, кафе, рестораны и объекты розничной торговли, а также путешествовать на поезде или самолете, только предъявив QR-код о вакцинации от ковида, справку о перенесенном заболевании или медотвод от прививки. 

Госдума направила законопроекты об обязательных QR-кодах для обсуждения в регионы, а также в Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде