Первый раз за историю Хорватии президентом страны стала женщина

12 января 2015
845

На президентских выборах в Хорватии победила Колинда Грабар-Китарович, которая стала первой в истории страны женщиной-президентом. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает агентство ТАСС.

Грабар-Китарович была кандидатом от оппозиции и смогла получить 50,43% голосов избирателей. Она, как отмечает ТАСС, строила свою предвыборную программу преимущественно на вопросах экономики, уделяя внимание вопросам безработицы и утечки молодежи за границу.

Будущий президент также заявила, что будет «бороться за хорватские национальные интересы».

«Хорватия станет одной из самых процветающих стран ЕС», — заявила Грабар-Китарович в своем избирательном штабе.

Иво Йосипович, действующий президент, отстал от Грабар-Китарович всего лишь на 1%. Он управлял страной с 2010 года.

Хорватия стала членом Евросоюза в июле 2013 года.

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю