Первый приговор по делу о неуважении к власти вступил в силу

23 мая 2019
1 580

Новгородский областной суд отклонил апелляцию Юрия Картыжева на решение Чудовского районного суда, который оштрафовал его на 30 тысяч рублей по статье о неуважении к власти за публикацию с оскорблением Владимира Путина. Об этом Дождю сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Герасимов. 

Картыжев опубликовал пост во «ВКонтакте» со словами: «Путин — сказочный *******». Он считает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. По мнению адвокатов Картыжева, его действия не были хулиганскими и «представляли собой выражение мнения по вопросам, представляющий очевидный общественный интерес и несогласие с политикой Владимира Путина на посту президента России». 

После того как Картыжева оштрафовали, в соцсетях начался флешмоб — посты публиковали с хэштегом  #сказочныйпутин. 

Закон о неуважении к органам власти, госсимволам и обществу вступил в силу 29 марта. 23 апреля Чудовский районный суд признал Картыжева виновным в неуважении к власти, это первый штраф по новому закону. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа