Первый после майской аварии запуск «Протона» прошел успешно

28 сентября 2014
355

Тяжелая ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» успешно вывела на целевую орбиту спутник ретрансляции «Луч». Об этом сообщается в воскресенье, 26 сентября, на сайте Роскосмоса.

Фото: Сергей Сергеев / РИА Новости

Это был пятый космический запуск с использованием «Протона» в этом году и первый после аварии в мае этого года.

«Протон» стартовал с «Байконура» в 00:23 по Москве.

В мае ракета-носитель не смогла вывести на орбиту спутник связи «Экспресс-АМ 4P». На 540-й секунде полета произошла внештатная ситуация. Аппарат не смог выйти на рассчитанную ранее орбиту и рухнул на землю.

В июне руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени.

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю