Первый после майской аварии запуск «Протона» прошел успешно

28 сентября 2014
301

Тяжелая ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» успешно вывела на целевую орбиту спутник ретрансляции «Луч». Об этом сообщается в воскресенье, 26 сентября, на сайте Роскосмоса.

Фото: Сергей Сергеев / РИА Новости

Это был пятый космический запуск с использованием «Протона» в этом году и первый после аварии в мае этого года.

«Протон» стартовал с «Байконура» в 00:23 по Москве.

В мае ракета-носитель не смогла вывести на орбиту спутник связи «Экспресс-АМ 4P». На 540-й секунде полета произошла внештатная ситуация. Аппарат не смог выйти на рассчитанную ранее орбиту и рухнул на землю.

В июне руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что причиной аварии стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя третьей ступени.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю