Первый министр Шотландии рассказала о возможности наложить вето на выход Британии из ЕС

26 июня 2016
2 949 1

Первый министр Шотландии Никола Старджен рассказала, что шотландский парламент может попробовать заблокировать выход Великобритании из Европейского союза, сообщает в воскресенье, 26 июня, «Би-би-си». 

Фото: Neil Hall / Reuters 

Старджен заявила, что она «безусловно» попросит членов шотландского парламента не давать свое «законодательное согласие».

Однако министр по делам Шотландии Дэвид Манделл заявил, что он не верит в возможность Шотландии заблокировать выход Британии из ЕС.

Ранее Старджен заявляла, что начнет переговоры с Брюсселем о том, чтобы Шотландия сохранила свое членство в Евросоюзе.

24 июня были объявлены результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей. При этом большинство Шотландцев (62%) проголосовали за сохранение членства в ЕС.

В сентябре 2014 года в Шотландии прошел референдум по отделению от Великобритании: 45% проголосовавших изъявили свое желание отделиться от королевства. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера