Первый министр Шотландии рассказала о возможности наложить вето на выход Британии из ЕС

26 июня 2016
2 950 1

Первый министр Шотландии Никола Старджен рассказала, что шотландский парламент может попробовать заблокировать выход Великобритании из Европейского союза, сообщает в воскресенье, 26 июня, «Би-би-си». 

Фото: Neil Hall / Reuters 

Старджен заявила, что она «безусловно» попросит членов шотландского парламента не давать свое «законодательное согласие».

Однако министр по делам Шотландии Дэвид Манделл заявил, что он не верит в возможность Шотландии заблокировать выход Британии из ЕС.

Ранее Старджен заявляла, что начнет переговоры с Брюсселем о том, чтобы Шотландия сохранила свое членство в Евросоюзе.

24 июня были объявлены результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей. При этом большинство Шотландцев (62%) проголосовали за сохранение членства в ЕС.

В сентябре 2014 года в Шотландии прошел референдум по отделению от Великобритании: 45% проголосовавших изъявили свое желание отделиться от королевства. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера