Первый комикс о Бэтмене продали в США за 1,5 миллиона долларов

22 ноября, 13:23
991

В США первый комикс про Бэтмена 1939 года продали с аукциона за 1,5 миллиона долларов, сообщает The Hollywood Reporter. Теперь это самая дорогая копия комикса с участием Бэтмена.

Фото: Heritage Auctions

 

В проданном выпуске Detective Сomics писатель Билл Фингер и художник Боб Кейн впервые представили Бэтмена в рассказе «Дело о химическом синдикате». Вице-президент аукционного дома Heritage Auctions Барри Сандовал назвал этот комикс одним из самых важных из изданных.

Другую копию этого же комикса продали 10 лет назад за 1, 075 миллиона долларов. В отличие от нее, недавно проданный комикс не был восстановлен и поэтому имел большую стоимость.

Тем не менее, этот выпуск не стал самым дорогим в истории. В 2014 году первый выпуск Action Comics с Суперменом продали на eBay за 3,2 миллиона долларов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа