Первый комикс о Бэтмене продали в США за 1,5 миллиона долларов

22 ноября 2020
1 022
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США первый комикс про Бэтмена 1939 года продали с аукциона за 1,5 миллиона долларов, сообщает The Hollywood Reporter. Теперь это самая дорогая копия комикса с участием Бэтмена.

Фото: Heritage Auctions

 

В проданном выпуске Detective Сomics писатель Билл Фингер и художник Боб Кейн впервые представили Бэтмена в рассказе «Дело о химическом синдикате». Вице-президент аукционного дома Heritage Auctions Барри Сандовал назвал этот комикс одним из самых важных из изданных.

Другую копию этого же комикса продали 10 лет назад за 1, 075 миллиона долларов. В отличие от нее, недавно проданный комикс не был восстановлен и поэтому имел большую стоимость.

Тем не менее, этот выпуск не стал самым дорогим в истории. В 2014 году первый выпуск Action Comics с Суперменом продали на eBay за 3,2 миллиона долларов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде