Первый канал удалил видео конкурса красоты со «второй женой» Кадырова после расследования «Проекта»

9 апреля, 10:23
8 267
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На сайте Первого канала перестал быть доступен сюжет о конкурсе «Краса Чечни-2006», в котором участвовала Фатима Хазуева. Это произошло после того, как «Проект» выпустил расследование, в котором назвал ее второй женой Рамзана Кадырова. На удаление видео обратило внимание само издание.

Фрагмент из этого видео Первого канала «Проект» показал в своем расследовании. Сейчас вместо репортажа на сайте канала появляется сообщение о ошибке.

Скриншот с сайта Первого канала

В репортаже рассказывалось о семье Хазуевой, а также приводились слова ее отца, который говорил: «Не хватало, чтобы они [конкурсантки] еще в купальниках ходили». «Проект» отмечает, что три других репортажа о конкурсе доступны на сайте.

Глава дирекции общественный связей Первого канала Лариса Крымова на просьбу издания прокомментировать удаление материала не ответила.

«Проект» также рассказал, что после публикации расследования на сайт издания увеличилось количество атак злоумышленников. «Кроме этого неизвестные массово жаловались (видимо, с целью блокировки) на наше расследование в Youtube и TikTok (мы получили соответствующие уведомления)», — говорится в сообщении. 

7 апреля «Проект» опубликовал расследование о семье главы Чечни Рамзана Кадырова. В нем утверждалось, что Фатима Хазуева — вторая жена Кадырова. Об этом изданию рассказали несколько человек из ее родного села Махкеты, а также чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абурахманов, который дружил с братом девушки.

«Проект» обнаружил у Хазуевой дворец в Грозном, расположенный напротив рабочей резиденции Кадырова, а также несколько дорогих квартир в Москве, двумя из которых она стала владеть в возрасте 19 и 20 лет. Официально она трудоустроена в администрации главы Чечни, ее зарплата не превышает 100 тысяч рублей. Всего по подсчетам издания ей принадлежит недвижимость на 370 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде