Первый канал удалил видео конкурса красоты со «второй женой» Кадырова после расследования «Проекта»

9 апреля, 10:23
8 182

На сайте Первого канала перестал быть доступен сюжет о конкурсе «Краса Чечни-2006», в котором участвовала Фатима Хазуева. Это произошло после того, как «Проект» выпустил расследование, в котором назвал ее второй женой Рамзана Кадырова. На удаление видео обратило внимание само издание.

Фрагмент из этого видео Первого канала «Проект» показал в своем расследовании. Сейчас вместо репортажа на сайте канала появляется сообщение о ошибке.

Скриншот с сайта Первого канала

В репортаже рассказывалось о семье Хазуевой, а также приводились слова ее отца, который говорил: «Не хватало, чтобы они [конкурсантки] еще в купальниках ходили». «Проект» отмечает, что три других репортажа о конкурсе доступны на сайте.

Глава дирекции общественный связей Первого канала Лариса Крымова на просьбу издания прокомментировать удаление материала не ответила.

«Проект» также рассказал, что после публикации расследования на сайт издания увеличилось количество атак злоумышленников. «Кроме этого неизвестные массово жаловались (видимо, с целью блокировки) на наше расследование в Youtube и TikTok (мы получили соответствующие уведомления)», — говорится в сообщении. 

7 апреля «Проект» опубликовал расследование о семье главы Чечни Рамзана Кадырова. В нем утверждалось, что Фатима Хазуева — вторая жена Кадырова. Об этом изданию рассказали несколько человек из ее родного села Махкеты, а также чеченский оппозиционный блогер Тумсо Абурахманов, который дружил с братом девушки.

«Проект» обнаружил у Хазуевой дворец в Грозном, расположенный напротив рабочей резиденции Кадырова, а также несколько дорогих квартир в Москве, двумя из которых она стала владеть в возрасте 19 и 20 лет. Официально она трудоустроена в администрации главы Чечни, ее зарплата не превышает 100 тысяч рублей. Всего по подсчетам издания ей принадлежит недвижимость на 370 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа