«Первый канал» стал главным источником теленовостей для молодых россиян

28 июля 2017
14 317
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новости «Первого канала» обошли по популярности информационные передачи других российских телеканалов, выяснил «Левада-Центр». «Первый» оказался лидером даже среди молодежи (18-24 года). 

Из 1600 опрошенных «Левада-Центром» 72% сказали, что смотрят новости «Первого канала» регулярно. На втором месте  —  «Россия-1» (46%), на третьем — НТВ (40%).

Реже всего россияне узнают новости из передач RT (ранее Russia Today) и «Настоящего времени» (проект «Радио Свобода»). Из новостных телеканалов лидирует «Россия-24» (34%), затем идут «Москва-24» (8%), РБК (7%), Euronews (5%). 

Среди молодежи (18-24 года) о просмотре новостей «Первого канала» заявило 54% опрошенных. А 26% респондентов этого возраста информационные программы телеканалов не смотрят вовсе.

В более возрастных группах аудитория новостных программ телеканалов растет. Среди людей от 40 до 54 лет новости на «Первом канале» смотрят уже 78% респондентов, на «России-1»  —  49%, на НТВ — 44%. Не смотрят новости всего 5%..

График: «Левада-Центр»

Опрос проводился «Левада-Центром» 31 марта – 3 апреля 2017 года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондентов в форме личного интервью.

Как рассказала Дождю пресс-секретарь «Левада Центра» Карина Пипия, исследование с такими вопросами ранее не проводилось, поэтому говорить об изменениях в результатах было бы некорректно.

По данным Mediascope, на прошлой неделе (с 17 по 23 июля) новостная программа «Первого канала» «Время» возглавила список ста самых популярных передач на телевидении. Ее смотрели 17,1% телезрителей. Следом идут программы «Местное время» («Россия-1»), «Пусть говорят» («Первый канал»), «Вести» (Россия 1) и сериал «Морские дьяволы. Смерч» (НТВ).

Уточнение: это поправленный вариант статьи, первая версия содержала неточности и ошибки, Дождь приносит извинения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде