«Первый канал» стал главным источником теленовостей для молодых россиян

28 июля 2017
14 309
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Новости «Первого канала» обошли по популярности информационные передачи других российских телеканалов, выяснил «Левада-Центр». «Первый» оказался лидером даже среди молодежи (18-24 года). 

Из 1600 опрошенных «Левада-Центром» 72% сказали, что смотрят новости «Первого канала» регулярно. На втором месте  —  «Россия-1» (46%), на третьем — НТВ (40%).

Реже всего россияне узнают новости из передач RT (ранее Russia Today) и «Настоящего времени» (проект «Радио Свобода»). Из новостных телеканалов лидирует «Россия-24» (34%), затем идут «Москва-24» (8%), РБК (7%), Euronews (5%). 

Среди молодежи (18-24 года) о просмотре новостей «Первого канала» заявило 54% опрошенных. А 26% респондентов этого возраста информационные программы телеканалов не смотрят вовсе.

В более возрастных группах аудитория новостных программ телеканалов растет. Среди людей от 40 до 54 лет новости на «Первом канале» смотрят уже 78% респондентов, на «России-1»  —  49%, на НТВ — 44%. Не смотрят новости всего 5%..

График: «Левада-Центр»

Опрос проводился «Левада-Центром» 31 марта – 3 апреля 2017 года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондентов в форме личного интервью.

Как рассказала Дождю пресс-секретарь «Левада Центра» Карина Пипия, исследование с такими вопросами ранее не проводилось, поэтому говорить об изменениях в результатах было бы некорректно.

По данным Mediascope, на прошлой неделе (с 17 по 23 июля) новостная программа «Первого канала» «Время» возглавила список ста самых популярных передач на телевидении. Ее смотрели 17,1% телезрителей. Следом идут программы «Местное время» («Россия-1»), «Пусть говорят» («Первый канал»), «Вести» (Россия 1) и сериал «Морские дьяволы. Смерч» (НТВ).

Уточнение: это поправленный вариант статьи, первая версия содержала неточности и ошибки, Дождь приносит извинения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде