«Первый канал» сообщил о гибели своего журналиста в Донецке

30 июня 2014
3 444

«Первый канал» сообщил о гибели своего телеоператора Анатолия Кляна в Донецке.

Фото: РИА Новости

«Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», – говорится на сайте канала.

Ранее о гибели Кляна заявил вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин. По его словам, оператор ехал по городу в автобусе с матерями солдат-срочников. Они направлялись в район Донецка Спартак к военной части, чтобы матери забрали своих сыновей по домам.

В конце мая под Славянском уже погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли вместе со своим переводчиком, гражданином России. 17 июня, в Луганской области под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела погибли спецкор Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю