«Первый канал» сообщил о гибели своего журналиста в Донецке

30 июня 2014
3 444

«Первый канал» сообщил о гибели своего телеоператора Анатолия Кляна в Донецке.

Фото: РИА Новости

«Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», – говорится на сайте канала.

Ранее о гибели Кляна заявил вице-премьер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин. По его словам, оператор ехал по городу в автобусе с матерями солдат-срочников. Они направлялись в район Донецка Спартак к военной части, чтобы матери забрали своих сыновей по домам.

В конце мая под Славянском уже погиб итальянский фотограф Андреа Роккелли вместе со своим переводчиком, гражданином России. 17 июня, в Луганской области под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. В результате обстрела погибли спецкор Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю