«Первый канал» потребовал заблокировать трансляцию пресс-конференции Путина на YouTube-канале Навального

21 декабря 2018
8 824

«Первый канал» пожаловался на трансляцию пресс-конференции Владимира Путина, которую на YouTube вел канал политика Алексея Навального. Об этом он сам рассказал в своем телеграм-канале написал политик Алексей Навальный.

Поводом для претензии стало нарушение авторских прав. «„Первый канал“ написал на нас жалобу: лицо и голос Марии Ким принадлежат „Первому каналу“, а теперь они у вас на YouTube-канале, поэтому происходит нарушение авторских прав», — пояснил Навальный. Он также опубликовал фрагмент, на который пожаловался «Первый канал».

Обновлено. Представитель «Первого канала» сообщил изданию TJournal, что жалоба на трансляцию была подана по ошибке и ее уже сняли. Там пояснили, что подрядчик, отвечающий за соблюдение авторских прав, искал пиратские копии программы «Большая игра» по электронному отпечатку, который сработал на всех каналах, использовавших фрагмент с вопросом Марии Ким. В этот список попали несколько СМИ, в том числе Дождь, РИА Новости, ТАСС, RT, «Москва 24» и другие. На YouTube-канал Дождя жалоб от «Первого канала» не поступало.

Навальный добавил, что права на трансляцию пресс-конференции были куплены, и в связи с этим выразил мнение, что ее разблокируют. 

Трансляция на YouTube-канале Навального шла с комментариями. Политик подчеркнул, что она прошла успешно и попала в тренды по количеству просмотров.

 

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю