«Первый канал» потребовал заблокировать трансляцию пресс-конференции Путина на YouTube-канале Навального

21 декабря 2018
8 838

«Первый канал» пожаловался на трансляцию пресс-конференции Владимира Путина, которую на YouTube вел канал политика Алексея Навального. Об этом он сам рассказал в своем телеграм-канале написал политик Алексей Навальный.

Поводом для претензии стало нарушение авторских прав. «„Первый канал“ написал на нас жалобу: лицо и голос Марии Ким принадлежат „Первому каналу“, а теперь они у вас на YouTube-канале, поэтому происходит нарушение авторских прав», — пояснил Навальный. Он также опубликовал фрагмент, на который пожаловался «Первый канал».

Обновлено. Представитель «Первого канала» сообщил изданию TJournal, что жалоба на трансляцию была подана по ошибке и ее уже сняли. Там пояснили, что подрядчик, отвечающий за соблюдение авторских прав, искал пиратские копии программы «Большая игра» по электронному отпечатку, который сработал на всех каналах, использовавших фрагмент с вопросом Марии Ким. В этот список попали несколько СМИ, в том числе Дождь, РИА Новости, ТАСС, RT, «Москва 24» и другие. На YouTube-канал Дождя жалоб от «Первого канала» не поступало.

Навальный добавил, что права на трансляцию пресс-конференции были куплены, и в связи с этим выразил мнение, что ее разблокируют. 

Трансляция на YouTube-канале Навального шла с комментариями. Политик подчеркнул, что она прошла успешно и попала в тренды по количеству просмотров.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю