«Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии

22 сентября 2017
2 915

В эфире вечернего выпуска новостей на «Первом канале» показали атаку боевиков запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра» на батальон российской военной полиции в Сирии. Как утверждает корреспондент телеканала, на видеозапись попали кадры «любительской съемки» атаки боевиков.

На записи слышно, как человек за кадром по-русски говорит, что боевики «ведут минометный обстрел со всех сторон», который «ложится полностью по кругу». В здании, из которого велась съемка, находились сотрудники военной полиции России, уточняет корреспондент «Первого канала». По его словам, на кадры попали «первые минуты» атаки боевиков

Командир взвода военной полиции Александр Самойлов рассказал телеканалу, что он вместе с бойцами взвода заняли место на втором этаже здания «согласно боевому расчету».

«Держали оборону до тех пор, пока минометные снаряды не стали попадать прямой наводкой в здание. Второй этаж дома был разрушен, и мы переместились на первый этаж, где также находились военнослужащие Сирийской арабской республики. Совместно с ними держали оборону на первом этаже», — сообщил Самойлов. Телеканалу «Звезда» он рассказал, что атаку боевиков удалось отразить благодаря слаженным действиям военных.

Атака боевиков запрещенной «Джабхат ан-Нусра» на российских военных произошла 18 сентября. Об этом рассказало Минобороны. По информации ведомства, 29 сотрудников российской военной полиции оказались заблокированы боевиками в сирийской провинции Идлиб. Трое россиян получили ранения. Россия обвинила в инциденте США, заявив, что спецслужбы этой страны «инициировали» атаку боевиков. В Пентагоне эти обвинения отвергли.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю