Первый канал подаст в суд из-за комментариев об участии дочери ведущего в шоу «Голос»

29 октября, 13:12
10 079

Первый канал готовит иски против лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина, музыкального критика Сергея Соседова и актера Станислава Садальского, раскритиковавших шоу «Голос» за выступление 18-летней дочери ведущего телеканала Александры Будниковой. Об этом сообщает издание TJournal со ссылкой на пресс-службу Первого канала.

Первый канал обвинил Садальского, Соседова и Сурайкина в распространении ложной информации, порочащей деловую репутацию канала. Против них подали гражданский иск.

«Это беспрецедентный шаг для Первого канала, который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счет. Однако безнаказанность окрыляет», — сказали в  пресс-службе телеканала. 

Там отметили, что Сурайкин, Соседов и Садальский «транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд «Голоса» для повышения своей упоминаемости в СМИ».

В пресс-службе добавили, что скандал с дочерью Алсу был единственным в истории «Голоса» случаем «воздействия на результаты зрительского голосования».

Александра Будникова выступила в отборе «Голоса» 23 октября. Музыканты Баста и Сергей Шнуров, нажали на кнопки спустя несколько секунд после того, как она начала петь, что обеспечило ей участие в шоу.

После выступления Будниковой Станислав Садальский опубликовал в инстаграме ее фотографию с отцом, ведущим программы «Доброе утро» Романом Будниковым. «Очередная „Дочь Алсу“», — написал актер, отметив, что исполнительницу взяли в конкурс якобы благодаря главному продюсеру музыкальных программ Первого канала Юрию Аксюте.

Максим Сурайкин заявил, что победителями шоу становятся «блатные детки», а простым молодым исполнителям невозможно попасть на шоу. В свою очередь Сергей Соседов сказал, что зрители «мало что решают» в «Голосе», вместо этого «все решается закулисным образом».

Выступление Будниковой раскритиковали и пользователи соцсетей, на YouTube оно набрало в три раза больше дизлайков, чем лайков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Советник мэра Москвы: массовая вакцинация от коронавируса начнется после Нового года Сегодня в 00:08 Актер Эллиот Пейдж объявил о трансгендерном переходе. Раньше он был известен как актриса Эллен Пейдж Вчера в 21:43 В Брюсселе разогнали вечеринку в гей-клубе с участием депутата Европарламента. Он выступал против равных прав для ЛГБТ Вчера в 23:06 В Афганистане подорвался автомобиль с российскими дипломатами Вчера в 20:51 Австралийские ученые создали карту трех миллионов галактик с помощью нового телескопа Вчера в 21:21 Китайский космический аппарат успешно сел на Луну. Он доставит оттуда грунт впервые за 44 года Вчера в 20:29 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Вчера в 19:10 Центр «Вектор» разработал вакцину от ВИЧ. Ее не могут испытать из-за отсутствия финансирования Вчера в 19:53 Создатель «Черного зеркала» снимет псевдодокументальный фильм про 2020 год с Хью Грантом Вчера в 17:42 Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года Вчера в 17:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа