Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Первый канал» подал в суд из-за комментариев о шоу «Голос»

18 ноября 2020
5 321
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Первый канал» подал в Хорошевский районный суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, следует из карточки на сайте суда. Ответчиками по иску выступают юридические лица: учредители агентства «Москва» и Федерального агентства новостей, партия «Коммунисты России», актер Станислав Садальский и музыкальный критик Сергей Соседов.

Поводом для иска стали высказывания о возможной коррупции в шоу «Голос». В октябре в шоу приняли 18-летнюю Александру Будникову, дочь ведущего программы «„Доброе утро“ на „Первом канале“» Романа Будникова. Из-за этого многие пользователи в соцсетях обвинили судей в предвзятости.

Тогда Станислав Садальский в инстаграме обвинил главного продюсера музыкальных программ «Первого канала» Юрия Аксюту в том, что он поручил жюри выбрать исполнительницу. Его поддержал лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин. 

«Постоянные призеры — только „блатные“ детки, простому молодому исполнителю туда не пробиться. История с дочкой ведущего Будникова стала последней каплей. „Звездные“ родители потеряли стыд и совесть, проталкивают своих деток, ни на что не обращая внимания!» — заявил Сурайкин. Его слова опубликовало агентство «Москва».

Критик Сергей Соседов в разговоре с ФАН заявил, что на шоу «Голос» «все решается закулисным образом, создается видимость народного голосования». По его словам, так как передача выходит не в прямом эфире, продюсеры могут назвать любой результат.

В пресс-службе «Первого канала» ответили, что «честность и равные возможности для всех — базовые принципы» «Голоса». Они обратили внимание, что «единственный в истории российского шоу случай воздействия на результаты зрительского голосования был вскрыт именно „Первым каналом“». Речь о дочери певицы Алсу Микелле Абрамовой, которая за год до этого победила в детском «Голосе» благодаря накрутке голосов. После расследования «Первый канал» изменил правила голосования.

Иск зарегистрирован в суде, но пока не принят к производству.

Скриншот на превью: «Первый канал»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде